Vereinsnachrichten

Ergebnisse Pokalschießen

Ergebnisse Pokal 2017.pdf

Frühjahrsschießen am 08.04.2017

Unser Frühjahrsschießen mit Ehrungen und Beförderungen war wieder eine super Veranstaltung. Danke an die Damen für das tolle Buffet, an Horst und seinen Helfern für die Bewirtung und an die Schießkommission.

Befördert wurden: Peter Bathel zum Unterfeldwebel, Stefan Bathel zum Unteroffizier, Nico Eggers zum Hauptschützen, Stefan Heuser zum Oberschützen, Hans-Werner Wagener zum Oberschützen, Werner Borowski zum Oberschützen.

Die Alt-Köln Medaillie erhielten: Peter Bathel und Rainer Peters

25 Jahre in der Schützenkameradschaft: Thomas Reimers, Ernst-Otto Harms, Hans Heinrich Harms, Hansjochen Schweigert, Christian Meyer, Bernd Alpers, Christel Gade

40 Jahre in der Schützenkameradschaft: Peter Lüllau und Helga Meyer

50 Jahre in der Schützenkameradschaft: Dietrich Bleckert und Rolf Wagner

Zum Ehrenmitglied ernannt: Anni Diercks

Andreas Eggers, Anni Diercks, Bernd Alpers
Gruppenfoto mit einigen der Geehrten und Beförderten
Hannes wurde im Rahmen des Fests des Sports am 03.03.17 in der Stadthalle vom Kreissportbund geehrt!
Nojus Nielsen, Heiner Meyer, Heike Bathel

Vogelschießen am 14.01.2017

Damen: Christel Gade (Apfel), Karin Kröger (Zepter), Inge Eggers (Schwanz), Monika Schulz (Kopf), Renate Koebsch (silbener Flügel), Susnne Pagels (goldener Flügel), Vogelkönigin 2017 Heike Bathel

Jugend: Laurenz Reichle ( Apfel),  Denise Bathel     (Kopf), Jonas Weigelt ( Schwanz), Nojus Nielsen (Zepter), Jerome Pünjer (Krone), Inka Dierks (Flügel), Jugendvogelkönig 2017 Nojus Nielsen

Herren: Hans-Heinrich Harms (Krone), Frank Buck (Kopf), Thomas Wagner (Hals), Willi Weselmann (Zepter), Andreas Eggers (Apfel), Heiner Meyer       (rechte Kralle), Michael Putensen ( linke Kralle), Albert Kröger ( silberner Flügel), Joachim Bardowicks (goldener Flügel), Vogelkönig 2017 Heiner Meyer

Am 11.12.16 fand unser diesjähriges König der Könige Schießen statt. Bei den Königen sicherte sich Andy Röhrs den Titel. Bei den Adjudanten Gerd Bostelmann (siehe Bild).

Am Nachmittag folgte das Adventsschießen. Bei guter Beteiligung haben wir einen schönen Nachmittag, der für einige erst nach 23:00 Uhr endete, verbracht. Unsere Damen haben uns nachmittags ie immer mit einem üppigen Kuchenbuffet verwöhnt. Nocheinmal vielen Dank dafür.

1. Platz Deckelscheibe: Andy Röhrs

1. Platz König- u. Adjutantenpreis: Caro Putensen

1. Platz KK: Thomas Reimers

1. Platz LG: Bernd Alpers

Erfolg bei den Sportschützen der Pistolenabteilung

8 x qualifiziert für die Deutschen Meisterschaften!

Am 7.5. und 8.5.2016 bei den Landesmeisterschaften Vorderlader

Kurzwaffe in Luhdorf konnten sich die folgenden Schützen für

die Deutschen Meisterschaften qualifizieren:

Inge Harms mit Revolver und Pistole

Olaf Terkowski mit Revolver, Pistole und Steinschlosspistole

Heino Buck mit Revolver und Steinschlosspistole

Hans-Heinrich Harms mit der Steinschlosspistole

Inzwischen haben die Schützen ihre Einladungen zur Deutschen

Meisterschaft vom Deutschen Schützenbund erhalten und werden

alle vom 22.07.-24.07.2016 in Pforzheim zur Deutschen Meisterschaften

antreten.

Frühjahrsschießen 2016

Wenn der Vater mit dem Sohne...! Unser neuer Oberst Thomas und unser neues Ehrenmitglied Martin

Am 02.04. bei schönstem Wetter fand im Schützenhaus unser Frühjahrsschießen statt. Neben spanneden Wettbewerb beim Schießen haben wir zahlreiche Ehrungen für langjärige Mitgliedschaft und Beförderungen vorgenommen. Bei einer leckeren Kaffeetafel die von unseren Schützendamen vorbereitet wurde haben sich alle gestärkt. Danke Mädels! Es war ein gelungener Tag, der noch bis weit in die Morgenstunden des nächsten Tages dauerte.

Jahreshauptversammlung 2016

Am 05.02.16 versammelten sich die Mitglieder im Schützenhaus zur Jahreshaupt- versammlung. Nach 12 Jahren als 1. Vorsitzender hat Thomas Reimers sein Amt aufgegeben und verabschiedete sich unter Standing Ovations der Mitglieder aus seinem Amt. Auch der 1. Kassenwart Uwe Lüllau gab sein Amt auf.

Die Schützenkameradschaft dankt den beiden für Ihre geleistete Arbeit.

Neu gewählt wurden:

1. Vorsitzender: Andreas Eggers (vorher 2. Vorsitzender)

2. Vorsitzender: Bernd Alpers

1. Kassenwart: Michael Andernach

Beisitzer: Dennis Tödter und Gordon Zabel

Uwe Lüllau, Bernd Alpers, Andreas Eggers, Thomas Reimers, Michael Andernach

Vogelschießen 2016

Voll motiviert traten unsere Mitglieder aus allen Abteilungen zum diesjährigen Vogelschießen an. Die Schießkommission unter Günther Bruns hatte den Schießbetrieb organisiert und (dickes Lob) Friedo hatte wieder zwei zähe Vögel für die Jugend und die Herren in seiner Werkstatt entstehen lassen. Vogelkönig Andreas Eggers hat uns unter Mithilfe vieler fleißiger (Damen) Hände hervorragend beköstigt, Horst, Peter und Phillip sorgten sich hinter Tresen um die flüssige Nahrung.

Unser Ehrenmitglied Dietrich Steger fertigte nach vielen Jahrzehnten der Unterstützung seinen letzten Holzvogel für die Damenabteilung an. An dieser Stelle ein besonders herzlichen Dankeschön im Namen von Verein und Damenabteilung an Dich Dieter !

Ein runder Tag für den Verein, waren doch rd. 1/3 sämtlicher Mitglieder anwesend und balgte sich um  Auszeichnungen und Titel. Die Jugend hatte den Rumpf als erstes erledigt, Inka Diercks wurde Jugend-Vogelkönigin. Nur kurze Zeit später Jubel bei den ohnehin fröhlichen Damen, Moni Schulz ist die neue Vogelkönigin 2016. Die Männer mussten etwas länger um die Trophäe kämpfen. Schließlich war es Joachim Bardowicks, der mit einem Blattschuß den Rumpf vom Nagel holte.

Ein fröhlicher Tag für alle Anwesenden und ein guter Tag für den Verein, der erst lang nach Mitternacht endet.

Terminvorschau:

19.11.17

Kranzniederlegung am Ehrenmal

(11:00 Uhr treffen im Gasthaus Alpers)

17.12.17

09:30 Uhr König der Könige